1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

II Международный саммит термального и оздоровительного туризма в Денизли - Памуккале (Турция)

1В период с 20 по 24 сентября 2017 г. Турецкая ассоциация медицинского туризма ТНТС, являющаяся официальным партнером Международного центра здоровья «ОПТИМА МЕД», в рамках программы Министерства здравоохранения Турции по международному взаимодействию, организовала для партнеров из России деловой тур в г. Денизли и Памуккале. В программе - посещение II Международного Саммита Термального и Оздоровительного Туризма и активное участие в деловой программе, а также ознакомление с деятельностью курортов и оздоровительных центров Турецкой Республики в г. Памуккале с целью обмена опытом в области здравоохранения. В Саммите приняли участие иностранные представители из 52 стран и 250 турецких организаций, специализирующихся на медицинском туризме и термальном, оздоровительном отдыхе по всей Турции.

В составе делегации из России - партнеры Международного центра здоровья «ОПТИМА МЕД» из сферы здравоохранения из Санкт-Петербурга, Самары, Казани.

В рамках Саммита обсудили вопросы развития оздоровительного туризма в Турции, который включает в себя такие составные части, как собственно медицинский туризм, то есть возможность получить квалифицированные медицинские услуги, термальный туризм (использование термальных источников), спа и велнес, туризм для инвалидов и спортивный туризм. По сравнению с другими странами, в Турции улучшение в этом секторе идёт более быстрыми темпами в последние годы. Все больше и больше иностранных граждан предпочитают Турцию для удовлетворения своих медицинских потребностей. Для оздоровительного туризма Турция имеет все необходимые условия. Города Памуккале, Карахаит имеют множество термальных источников. Карахаит - это красные травертины Турции, которые находятся всего в 6 км от Памуккале.

2Факторы, которые делают Турцию привлекательной с точки зрения здоровья и туризма:

  • крупномасштабные инвестиции частного сектора в здравоохранение. Реорганизация системы здравоохранения вызвала приток частных инвестиций в эту отрасль;
  • быстрый рост числа разнообразных больниц, медицинских центров, клиник и термальных источников;
  • сегодня Турция имеет 10 факультетов медицины в высших учебных заведениях и тысячи больниц и медицинских центров;
  • подготовка профессиональных кадров. Турция имеет больше 100 000 работников квалифицированного медицинского персонала в направлениях хирургических операций и лечения во всех отраслях медицины;
  • медицинские центры и клиники, оснащенные по последнему слову техники в области медицины;
  • преимущество цены. Например, в США шунтирование стоит около $ 129000. Расходы на операцию в Турции составляют около $ 11000 до $ 15000. По этим причинам Турция привлекает людей с точки зрения оздоровительного туризма и получения качественных медицинских услуг. Тем не менее, должны быть приняты некоторые меры, чтобы как можно лучше подойти к решению всех задач в этом вопросе. Система оздоровительного туризма, здравоохранения туристических и аварийно-спасательных служб должны внушать доверие туристам, которые приезжают в Турцию. С точки зрения медицинских центров и их сотрудников международная аккредитация, знания иностранных языков и официальное представление деятельности являются существенными факторами для приёма на работу квалифицированных сотрудников. Специалисты и вспомогательный персонал, который будет обслуживать клиентов, воспользовавшихся услугами оздоровительного туризма, должен быть квалифицированным и не иметь никаких языковых проблем. Для улучшения медицинского туризма увеличение общего числа мест в медицинских центрах является основным требованием. Поэтому инвестиции в этой области должны активно поощряться. Также инвесторы должны привлекаться и для термального туризма. И правительство Турции предоставляет для этого все необходимые стимулы.

3

Со своим климатом, инфраструктурой и гостеприимством Турция готова предоставить все необходимые условия для оздоровительного туризма иностранным гражданам.

Кроме деловой программы организаторы предложили активный отдых и познавательную экскурсионную программу: велосипедная прогулка в Карахаит-Памуккале, посещение древней римской бани, Красных вод, прогулка по античному городу Иераполис, купание в бассейне Клеопатры. Бассейн Клеопатры - действующие ванны с теплой минеральной водой, которые возникли на месте римских бань, разрушенных во время землетрясения в 17 г. н. э. Иераполис вновь отстраивался, а в 60-е годы I века н. э. приобретает известность в римских аристократических кругах как курорт.

4 5
6 7
8 9
10 11

ОПТИМА МЕД

ОПТИМА МЕД

Языковая школа ОПТИМА СТАДИ

magazine 261x130